本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

2024年中國富豪外流人數估再創世界之最 有錢人愛移居美國

2024/6/18 23:15(6/19 07:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為美國紐約市曼哈頓。(中央社檔案照片)
圖為美國紐約市曼哈頓。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦18日綜合外電報導)英國投資移民顧問公司今天發表報告指出,預計中國今年將流失1萬5200名高淨值人士,富豪外流人數再創世界之最,恐進一步衝擊中國經濟。

日經亞洲(Nikkei Asia)報導,根據英國恒理環球顧問事務所有限公司(Henley & Partners)報告,對於中國經濟軌跡的不確定性,以及地緣政治緊張局勢,是許多中國百萬富豪(以美元計算)選擇離開祖國的首要考慮因素。

根據研究人員,中國的國際主要競爭對手美國,為百萬富豪的移居首選。該公司發現,中國去年有1萬3800名高淨值人士(HNWI)離開,多數移居美國、加拿大及新加坡。高淨值人士定義是持有至少100萬美元流動資產。

此外,這份報告也顯示,預計英國今年將流失9500名百萬富豪,在全球僅次於中國。(譯者:陳正健)1130618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92