本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

厄瓜多大停電 地鐵乘客隧道內摸黑找出口

2024/6/20 12:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基多19日綜合外電報導)南美洲國家厄瓜多輸電網絡今天發生故障,導致全國經歷數小時的大停電,大眾運輸服務、交通號誌和其他關鍵服務都陷入癱瘓,部分乘客被迫在漆黑的隧道內徒步找尋出口。

法新社報導,約自下午3時過後開始發生停電,導致首都基多(Quito)地鐵列車突然停駛,數以百計乘客被請下車,令人大感錯愕。

部分乘客被迫在漆黑的地鐵隧道裡徒步走上很長一段路,直到找到出口。

停電發生3個小時後,公共工程部長暨代理能源部長盧克(Roberto Luque)在社群媒體X上表示,全國95%的服務已恢復運作。

盧克稍早曾宣布「輸電線路發生故障,導致連鎖斷電」,使得全國各地發生大規模停電。

擁有300萬人口的基多交通號誌失靈,為了維持秩序,警察被迫駐守各大路口指揮交通。

停電發生後約1個小時內,基多部分地區已逐漸恢復供電。

據路透社報導,這場停電風波使得厄瓜多全境約1800萬人陷入黑暗之中,盧克也指出,缺乏維護是造成這次停電的原因之一。

他說,「今天發生的事情再次證明了我們正在應對的能源危機」,並列舉近來由於發電不足導致的非計劃性停電問題。

盧克強調,今天的停電事件是由於輸電線路缺乏投資造成,而這本來可以避免。

他表示:「這些系統和供電網絡多年來都缺乏投資,而如今我們正在承受相關後果。」

厄瓜多今年4月遭遇輪流停電,因為一場嚴重乾旱導致主要水力發電水庫蓄水量幾乎乾涸,哥倫比亞也因為國內鬧乾旱,暫停對鄰國出口電力。

厄瓜多92%的電力來自水力發電廠。(譯者:李佩珊/核稿:劉文瑜)1130620

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49