本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印媒:莫迪會蒲亭 當面籲請結束俄烏戰爭

2024/7/9 20:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里9日專電)新德里電視台(NDTV)今天報導,正在莫斯科訪問的印度總理莫迪,當面籲請俄羅斯總統蒲亭結束俄烏戰爭。

莫迪(Narendra Modi)8日至9日訪問俄羅斯,與蒲亭(Vladimir Putin)共同主持第22屆印俄年度峰會,再於9日至10日轉訪奧地利。

NDTV引述消息人士表示,莫迪昨天在歡迎晚宴中告訴蒲亭,印度向來呼籲各國尊重聯合國憲章以及他國主權及領土完整性,「在戰場上不會找到爭端的解決辦法,對話與外交手段才是前行之道」。

報導說,莫迪也對不肖人力仲介誘騙印度青年去俄羅斯參軍一事,表達關切。

印度媒體日前披露,過去數月間,數目不明的印度人被招募到俄羅斯軍中,聲稱只從事後勤工作,卻在短暫受訓後派到前線攻打烏克蘭,數人因而死於戰場。

這是俄烏開戰後,莫迪首次訪問俄羅斯。

印度時報(The Times of India)報導,俄羅斯這次安排第一副總理(First Deputy Prime Minister)曼特羅夫(Denis Manturov)為莫迪接機,而中國國家主席習近平2023年3月訪俄,接機者是副總理切爾努申科(Dmitry Chernyshenko)。

印度時報指出,曼特羅夫位階比切爾努申科高,這顯示俄羅斯對印度更加重視。(編輯:陳妍君)1130709

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66