本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美司法部查獲俄機器人農場 涉散布不實訊息

2024/7/10 09:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)美國司法部今天表示,美國查獲俄羅斯使用人工智慧(AI)驅動機器人在社群媒體平台X上創建假的個人資料,來進行不實訊息宣傳戰。

法新社報導,司法部在聲明中表示,官員查封兩個網域,並搜查968個社群媒體帳號。俄羅斯特工據稱用這些帳號創建AI「機器人農場」,並在美國和其他國家散布不實訊息。

聲明指出:「社群媒體機器人農場利用AI元素創建虛假社群媒體資料,通常聲稱由在美國的個人所擁有,然後操控方利用這些帳號來宣傳支持俄羅斯政府目標的訊息。」

美國聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Christopher Wray)表示,美國的行動「是首次查獲俄羅斯資助的生成式AI增強型社群媒體機器人農場」。

這個不實訊息宣傳戰目的為「在美國和其他地方挑撥離間」,是由俄羅斯國有媒體今日俄羅斯(Russia Today, RT)的資深編輯所策劃,克里姆林宮資助,並由俄羅斯聯邦安全局(FSB)一名官員協助。

美國官員曾警告,包括俄羅斯在內的外國勢力試圖干預美國11月的總統大選。

科技活動人士擔心,今年全球各地關鍵選舉的完整性可能會受到網路技術,特別是AI的快速發展,以及大國之間不斷增加的摩擦威脅。(譯者:陳昱婷/核稿:劉文瑜)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
力追台積電 三星電子打造晶圓代工一站式服務
172.30.142.92