本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澤倫斯基籲刻不容緩助烏抗俄 別等美11月大選出爐

2024/7/10 15:15(7/10 17:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天在北大西洋公約組織(NATO)峰會上表示,全球不能等到11月美國總統大選結果出爐,才出手制止俄羅斯對烏克蘭的進攻。

美聯社報導,澤倫斯基今天在北約峰會發表關鍵演說時表示:「該是時候走出陰霾,做出採取行動的堅定決定,不要等到11月或其他月份來臨。我們必須團結保持堅強、毫不妥協。」距離美國總統大選還有4個月,現任總統拜登在2週前的辯論會上表現不佳,引起不小騷動。

澤倫斯基接著補充,美國總統必須「在捍衛民主上堅不讓步,並在對(俄羅斯總統)蒲亭與他的小集團前毫不妥協」。

澤倫斯基最新的出訪行程就是到華府參加北約峰會。事實已證明,這位烏克蘭總統長袖善舞,善於運用國際關係來保衛飽受戰爭蹂躪的國家。他曾多次公開勸說,甚至大力抨擊西方世界以取得抵禦俄羅斯所需的軍事援助。

澤倫斯基本週到華府參加北約領袖高峰會,最夢寐以求的是得到西方世界的承諾讓烏克蘭加入北約,但這個期待遙不可及。由於俄烏兩國還在交戰,歐美國家並不願意此刻給予烏克蘭承諾,因為這可能把它們拖入一場更大的戰爭當中。(實習編譯:徐敬萱/核稿:張曉雯)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
日相出席北約峰會 盼確認大西洋與印太安保不可分
172.30.142.81