中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以軍稱加薩市將成危險作戰區 發傳單要求居民撤離

2024/7/10 22:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加薩走廊10日綜合外電報導)以色列軍隊今天向加薩市(Gaza City)投下數千份傳單,敦促所有居民逃離,因為這座被圍攻的主要城市正遭受猛烈攻擊。加薩市位於加薩走廊(Gaza Strip)北部。

法新社報導,這份發給「加薩市所有人」的傳單上標明逃往南部的指定路線,並警告說,這座曾有超過50萬居民的城市「仍然會是危險的作戰區」。

這項警告是在3次部分疏散令後發出,與此同時,以軍在戰車和飛行器支援下,與巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)及伊斯蘭聖戰組織(Islamic Jihad)戰士在加薩市展開近幾個月來最激烈的戰鬥。

另一方面,目擊者今天表示,1枚以色列飛彈昨天擊中加薩走廊南部一處帳篷區,當時流離失所的人們正聚在學校觀看足球比賽。

路透社報導,襲擊發生在汗尤尼斯(Khan Younis)東側的阿巴桑(Abassan),當時觀眾擠滿學校操場,小販在兜售冰沙和餅乾,根據巴勒斯坦官員說法,至少有29人在空襲中喪生,其中大部分為婦女及兒童。

年輕女子納瑟(Ghazzal Nasser)在阿巴桑告訴路透社:「他們當時正在觀看足球賽。有人受傷、有人殉難。我親眼目睹…人們被拋向四周,肢體散落一地、血跡斑斑。」

以軍對此表示,正在審視有關平民受害的報告。以軍稱,事件發生時,他們正使用「精準彈藥」擊中1名參與10月7日對以色列突襲的哈瑪斯戰士,這次襲擊為以哈戰爭的導火線。(譯者:王嘉語/核稿:楊昭彥)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
以色列再轟加薩多處 聯合國救濟工作署總部遭攻擊
172.30.142.66