本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本道後溫泉本館歷時5年半整修 全面重新開張

2024/7/11 15:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京11日綜合外電報導)位於日本愛媛縣松山市的國家重要文化財「道後溫泉本館」,在歷經長達約5年半的整修工程後,今天上午全面重新營業。排8小時隊搶到入館頭香的女大生說,將成為無法忘懷的回憶。

日本每日新聞報導,今天上午6時,位於本館最上方的振鷺閣鳴響太鼓,正式宣告開館。

今天開館時天公不作美下起雨來,大約有50人在現場排隊等待入館。愛媛大學3年級學生野瀨琴音從昨天晚間10時左右開始排了約8小時隊說,「盡情享受了第一個泡湯的樂趣,本館的天花板高、空間很開闊,感覺很好,包括通宵排隊在內,都成為無法忘懷的回憶」。

在道後溫泉附近的道後商店街經營咖啡店的76歲業者戒田正雄說,「今早搶到頭香,因為溫泉跟過去一樣都是『源泉直流』(意指溫泉水從源頭直流,不會循環使用),泡起來很舒服」。

戒田說,希望道後溫泉未來能持續作為療癒眾人疲累的溫泉地。

日本放送協會(NHK)報導,道後溫泉本館為進行防震補強等作業,從2019年起採取部分營業的方式展開大規模保存整修工程。(譯者:黃名璽)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49