本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印尼破獲台灣人主導網路色情賭博集團 通緝1台嫌

2024/7/11 17:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李宗憲雅加達11日專電)印尼警方日前破獲一個由台灣人主導的網路賭博及色情犯罪集團,涉案金額高達5000億印尼盾(約新台幣10億元),已有7名嫌犯遭捕,另通緝1名在逃台灣人。

印尼「安塔拉通訊社」(ANTARA News)8日報導,印尼國家警察總部的刑事偵查局(Bareskrim)一般犯罪小組查獲一個由台灣人主導的網路賭博和色情犯罪集團,已逮捕7名嫌犯,另有1名姓名縮寫為K的台灣人仍在逃。

印尼國家警察總部刑事偵查局局長佐哈達尼(Djuhandhani Rahardjo Puro)表示,7名嫌犯分別在6個不同地區遭捕,包括雅加達、西爪哇、中爪哇、峇里島和南蘇拉威西等地。

他指出,該犯罪集團由姓名縮寫為K的台灣公民主導,主嫌在印尼從事線上賭博活動,伺服器設在台灣,並在唐格朗(Tangerang)和卡拉瓦吉(Karawaci)設有辦公室,目前已被列為通緝犯。

警方查獲的證物包括14支手機、2台筆電、16台直播設備和2個線上賭博網站。

佐哈達尼表示,該集團在印尼僱用印尼公民為成員以擔任不同角色,其中包括行政管理、電話行銷、客戶服務和主持人等。

他說:「警方2023年12月至2024年4月期間,進行有關網路賭博的調查,查獲2個線上賭博網站,分別為『hot51』和『82gaming』。」並補充,嫌犯經常更改2個網站的網域,以掩蓋網站上的賭博內容。

報導指出,「hot51」網站除提供線上賭博,還有色情直播,該集團會找主持人在網站上直播。

佐哈達尼說:「主持人穿著暴露或以裸體直播,而經紀人的工作則是記錄主持人的表現。」並補充,主持人每天直播3小時以獲得最低工資,另外還有觀眾給予的金錢或禮物。

印尼「時代報」(Tempo)報導引用警方說法指出,該犯罪集團在3個月內,就賺取5000億印尼盾。(編輯:田瑞華)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81