本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北檢反賄選 要莊鴻銘送284麵包

2014/8/20 17:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉世怡台北20日電)北檢今天表示,23日將舉辦反賄選宣導園遊會,同時命令胖達人創辦人莊鴻銘提供284個麵包,發送給福民平民住宅弱勢住戶。

台北地檢署指出,年底選舉倒數,為使反賄宣導深入社區且向下扎根,由台北市榮譽觀護人協進會與台北市政府社會局、社團法人恩物社會服務推廣協會及愛鄰社區服務協會首次合作,22日在福民平民住宅頒發福民社區福民兒少尖兵團授證誓師大會,並由尖兵團的孩子們於隔天(23日)辦理反賄選宣導園遊會活動。

檢方指出,為協助經濟弱勢家庭,且讓弱勢家庭的子女提升自我法律觀念,對於台北市福民住宅21位就讀國中的同學開辦反賄選教育及服務學習課程,完成後由地檢署授予反賄尖兵徽章,再規劃舉辦反賄選宣導園遊會,賦予住宅中的青少年反賄選小尖兵的任務,培植社區兒少反賄選觀念,使反賄選法治教育向下扎根。

活動現場除了宣揚反賄選的法治教育觀念外,為了讓社區居民感受社會的溫馨與支持,由台北市榮譽觀護人協進會贈送弱勢居民,每戶日常家用的醬油,另外北檢檢察官命令胖達人創辦人莊鴻銘提供284個麵包,進行發送。1030820

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81