本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯震東收傳票 警尊重家屬要求

2014/8/30 15:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦台北30日電)藝人柯震東涉毒案,風波不斷,警方今天凌晨持傳票給柯震東時,因柯震東的家屬不想被拍到,警方尊重家屬要求,由員警持票到空橋等候。

柯震東14日在大陸北京吸大麻被逮,送入拘留所行政拘留14天,他昨天在經紀人柴智屏、柯父及柯母陪同下,在北京召開記者會道歉。

他和家人昨晚從北京機場搭長榮班機返台,不過,班機延後1個半小時起飛,抵台時間從原訂的昨晚11時40分,延至今天凌晨1時10分許抵達桃園機場。

柯震東一下飛機,台北市刑警大隊警員就在登機門等候,先確認柯震東的身分,直接交付台北地檢署的傳票給柯震東,隨後,警方率先離開,並走在前方,柯震東和其家人才陸續步出。

外界質疑,柯震東是否有特權?

警方表示,因柯震東的家屬和友人不願被媒體拍到柯震東簽收傳票的畫面,才會尊重家屬要求,由幹員持傳票到空橋拿給柯震東。

警方說,柯震東和其家人不願配合簽收傳票的部分,因全程都有錄影蒐證,會請示檢方,並根據蒐證帶追究是否有違法行為,若違法可能涉及妨害公務等罪。1030830

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66