本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

詐騙增 高市警:智慧手機型態

2014/9/23 19:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬高雄23日電)高雄市警察局長黃茂穗今天說,詐騙案增加與智慧型手機普遍使用有關,他說Line詐欺案不少,受限其為國外公司,尚待合作。

市議員李眉蓁、陳慧文在市議會質詢關心詐騙案越來越多,要求警方要加強查緝,否則恐陷不知情的民眾受騙上當,甚至財損。

李眉蓁指出說,今年與去年同期詐欺案件比較,今年增加比率逾50%,她說平均高雄市每天有逾7件的詐騙案件。

陳慧文出示Line簡訊傳來一則疑似恐嚇的簡訊要接收端繼續傳給30人,否則家人會在數日後死亡等。

陳慧文說,類似簡訊一再被轉傳,讓接收端的人不知如何是好,心情也大受影響。

刑大大隊長林炎田提醒接收到這類簡訊者不要再轉傳,應該向警方報案,他說如果民眾逕行轉傳,恐怕會從被害人、證人身分變成加害人,盼民眾不要上當;且可能涉恐嚇、誹謗罪。

監視器妥適率低及維修費不足的問題屢遭批評,市議員林瑩蓉、周玲妏要求警察局提高維護費,不要發生事故急於調閱錄影時,屢屢調閱不到,反遭民怨。

周玲妏說,高雄市有5都密度最高的監視器,但是妥善率卻只有65%,難怪很多有需要的民眾常調不到畫面,要求提高監視器妥善率逾9成。林瑩蓉說,高雄市有1萬9115支監視攝影機,但是年維護預算只有新台幣1474萬元;預算不到半年就用完了。

市警局長黃茂穗允諾爭取更多監視器維修經費。至於智慧型手機詐騙案增加,他說與Line普遍使用有關,因Line總公司在國外,就偵辦法治面而言有難度,刑事局已經在協調國外公司,盼合作有助於破案率。1030923

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49