本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

老婦修樹砍傷腿 失血過多身亡

2015/1/21 20:59(1/21 21:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣21日電)苗栗縣後龍鎮一名老婦人為避免家中神明廳視線遮蔽,自行修剪屋前樹枝,不慎砍傷小腿靜脈,傷口雖僅約2公分,仍失血過多身亡。

78歲陳姓老婦因屋前一棵樹木枝葉茂密,擔心造成2樓神明廳的視線被遮蔽,對神明不敬,昨天下午持鋸子、柴刀等工具自行修剪樹枝,過程中柴刀不慎砍傷左小腿。

陳婦住在隔壁的姪女返家聽見微弱求救聲,發現婦人昏倒在一旁木椅上,腳前已流下大片鮮血,趕緊打119送醫,由於左小腿大靜脈遭砍斷,傷口雖僅約2公分,但仍宣告不治;檢警今天相驗,研判是失血過多。

婦人姪女表示,昨天上午嬸嬸提及想要修剪樹木,她還勸阻「你年紀這麼大,不要自己冒險砍樹,等我回來幫忙」,豈料竟發生意外。1040121

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10