本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高醫大命案 兩死者均醫生世家

2015/4/30 23:25(4/30 23:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
(取自臉書)
(取自臉書)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳朝福高雄30日電)高醫大黃姓學生涉嫌殺害劉姓同學後,再燒炭自殺。2人的父親都是執業醫生。黃男臉書有近千名好友,不少人稱讚他「好帥」。

警方初步調查,黃男和劉男都是高醫大三的學生,疑因與女同學感情問題,黃男涉嫌殺害劉男焚屍並假裝發生火警,再燒炭自殺。

劉男陳屍的三民區大昌路住處,是新建完工的豪宅;黃男燒炭身亡住處,則是美術館區豪宅。

警方透露,2生的父親都是執業醫生,對兒子就讀醫科期望很大。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

高雄地檢署表示,檢方今天會同法醫師相驗,發現劉男頸部舌骨有斷裂、後腦勺有撞擊跡,身體正面有燒傷,但氣管內無灰燼,法醫師研判是死後才遭火燒,詳細死亡原因再待相關檢驗結果才能確定。

雄檢表示,黃男部分,警方原定今天上午查訪,但發現黃男已燒炭自殺,並留有遺書,且在今天凌晨死前傳簡訊向劉男家人致歉,檢察官已採集二人屍體的相關微物跡證,血液及尿液等證物以供比對。1040430

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族