本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

減少空污 環署籲金紙集中燒

2016/4/2 12:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北2日電)為了兼顧傳統習俗和空氣品質,環境保護署今天呼籲,民眾祭祖時的金紙,可以集中焚燒。

一年一度的清明節,許多民眾都會掃墓拜拜,但是焚燒大量的紙錢和香枝,常常會造成空氣品質不良的狀況。

環保署今天呼籲民眾,掃墓時要儘量避免露天焚燒紙錢,並應將墓園周圍的雜草、易燃物集中做適當的處理,以免造成紙錢燃燒時的灰燼波及雜草而引發大火。

環保署指出,民眾可以以鮮花取代紙錢祭祀,雙手合十減少燒香,或透過「以功代金」、「以米代金」,將購買紙錢的金額轉化為各種公益用途。

如果民眾還是堅持要燒紙錢祭祀,環保署也建議民眾可以將金紙拿到各直轄市、縣(市)當地公墓及靈骨塔,將紙錢集中統一運送至由法師舉辦過淨爐儀式,具有空氣污染防制設施的焚化爐進行處理,減少空氣污染物產生。

環保署強調,去年全台金紙集中燒的總量有9334公噸,對於減少空氣污染物的排放及空氣品質的改善,具有相當大的幫助。1050402

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20