本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鎖也沒用 機車遭賊以手推車鏟起拖走

2016/5/5 15:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣5日電)「什麼鎖都沒用嗎?」2名竊賊日前在光天化日下,於宜蘭縣礁溪鄉以手推車直接鏟起1部他人上鎖的機車,之後再以騎來的機車拖走。竊賊之後自知難逃,昨天投案。

1名劉姓男子日前將機車停放在礁溪鄉一處路口後北返休假,5月2日返回礁溪時,發現自己的愛車不翼而飛,隨即報警處理。

警方事後調閱路口監視器發現,劉男上鎖的機車當時於光天化日下,被兩人以手推車直接鏟起後,再以騎來的機車拖走,手法讓人十分傻眼,明目張膽。

宜蘭縣警察局礁溪分局今天說,案發後1名王姓犯嫌自知法網難逃,昨天深夜主動投案。員警之後在新北市貢寮區,起出作案工具及失竊贓車,還有1名陳姓共犯在逃,將持續查緝。

王嫌在接受偵訊時,供稱自己是記者,但未透露是哪家媒體,並強調所拖的是停在路旁的報廢車,這是借用並非偷取,但警方懷疑他的說法,訊後已依刑法竊盜罪嫌,將他函送宜蘭地方法院檢察署偵辦。1050505

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.96