本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

世貿珠寶展日商遭竊案 警逮菲籍竊嫌

2018/1/29 16:07(1/29 20:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北29日電)世貿一館去年11月發生價值新台幣2億元的珠寶竊案,當時另一名日籍珠寶商也遭兩名外籍男子偷走隨身包包。昨晚有菲律賓籍竊嫌要從桃園機場入境遭逮,已帶回北市警局偵訊。

世貿一館去年11月6日發生珠寶竊案,珠寶商晚間撤展時,將價值約新台幣2億元的珠寶放在車內,遭人竊走,台北市警方追查,研判為有組織的跨國竊盜集團所為,有11名外籍人士涉案。

此外,案發同一天,來台參展的日籍珠寶商也遭2名外籍男子藉故攀談,並進而偷走日商的隨身包包,損失約30萬日圓,另外一名女姓共犯還持日商飯店房卡要入房洗劫,幸經飯店人員機警阻擋才未得逞。

據了解,涉及日商遭竊案的菲律賓籍犯嫌昨晚要從桃園機場入境遭查獲,警方已將犯嫌帶回台北市信義分局進行偵訊,預計今晚6時召開記者會對外說明。1070129

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49