這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

糾紛現場血跡斑斑不單純 細查是強盜比特幣

最新更新:2018/02/21 11:47

(中央社記者郝雪卿台中21日電)台中市警方今天宣布破獲一件精心策劃的比特幣強盜案,警方近日處理一起糾紛案,由於現場血跡斑斑,懷疑案情不單純,經過抽絲剝繭才偵破是比特幣強盜案,全案移送法辦。

市警局第一分局西區派出所春節前夕獲報西區忠勤街有民眾糾紛案,員警到場了解時,在場男子表示剛剛與友人酒後起爭執、會自行和解,不需警方處理,由於員警見現場血跡斑斑,認為案情不單純,隨即進一步調查,果然發現是男子設局強盜虛擬貨幣「比特幣」。

警方表示,隨後組成專案小組並報請檢察官指揮偵辦,終於破獲這起罕見的比特幣強盜案,3名涉案男子訊後依強盜、妨害自由及詐欺等罪移請地檢署偵辦。

警方調查指出,23歲的施姓男子與林姓男子(20歲)、黃姓男子(25歲)都沒有前科,為牟取不法暴利竟與23歲的蕭姓男子(有詐欺前科)以購買比特幣為由,設局邀約被害人南下面交,等被害人與友人依約到場並出示「比特幣」持有畫面時,再以暴力毆打方式控制2人,並將被害人持有的比特幣18顆(市價約新台幣500萬元)轉出佔為己有。

警方表示,蕭男等人得手後再以高粱酒將被害人灌醉、獨留黃男看守,黃男為製造酒後互毆糾紛的假象,還特地喝高粱、吃安眠藥再以酒瓶自傷頭部,所幸員警眼尖識破,進而查獲一群年輕人自以為精心策劃天衣無縫的強盜案,將涉案的林姓、施姓、蕭姓等人逮捕到案移送法辦。(編輯:李錫璋)1070221

地機族