本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

元大標單爭議 南山人壽聲請停止執行遭駁定讞

2018/10/25 18:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉世怡台北25日電)國產署標售北市「空軍官兵活動中心」設定地上權案,元大銀行標下,但競標的南山人壽不服,聲請停止執行。原審法院駁回後,南山人壽提抗告,最高行政法院今天駁回抗告而定讞。

台北高等行政法院9月27日發布新聞稿指出,南山人壽9月3日參與國有財產署「台北巿空軍官兵活動中心」設定地上權的標案,開標時,財政部國產署派人赴郵局領取4封標封,公布價格,南山人壽投標新台幣75億5988萬元為最高價者,但在場的元大銀行代表表明也有投標,卻未遭公布價格。

國產署宣布暫停開標,派人前往郵局,取得1封標單而繼續開標程序,元大以最高標價82億100萬元得標。南山人壽不服,向台北高等行政法院聲請停止這起標案決標的執行。

法官審理後認定,停止執行應以有行政處分存在為前提,本案為「非公用」土地設定地上權,性質為行政機關為代表國庫將「非公用」的公有財產設定地上權的私法行為,並不是行政處分,也就是不符合要件,裁定駁回。南山人壽不服提起抗告,最高行政法院今天認定原審裁定無誤,駁回抗告。全案定讞。

台北市空軍官兵活動中心等10筆國有非公用土地,土地總面積約1139.52坪,位於台北市中心復興南路及仁愛路口,面臨仁愛路綠蔭大道,區域金融企業總部林立,並鄰近捷運忠孝復興站及知名飯店、百貨,區位極佳,也是台北市僅存少見的精華區大面積國有土地。元大銀行標下70年地上權並表示,將用來自建銀行總部大樓。(編輯:方沛清)1071025

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102