本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

越南觀光客逾期居留 非法打工躲貨車遭警查獲

最新更新:2019/01/12 15:36
台東縣警察局台東分局10日攔檢一部大貨車時,發現在後車斗黑帆布下藏有11名非法居留越南籍人士,其中1名逃逸外勞、1名非法打工、9名為逾期居留觀光客,11人供稱在台東幫忙農事。(警方提供)中央社記者盧太城台東傳真 108年1月12日
台東縣警察局台東分局10日攔檢一部大貨車時,發現在後車斗黑帆布下藏有11名非法居留越南籍人士,其中1名逃逸外勞、1名非法打工、9名為逾期居留觀光客,11人供稱在台東幫忙農事。(警方提供)中央社記者盧太城台東傳真 108年1月12日

(中央社記者盧太城台東縣12日電)台東警分局今天表示,10日查獲11名非法居留越南籍人士,其中1名逃逸外勞、1名非法打工、9名為逾期居留觀光客,11人藏身在貨車後車斗黑帆布下被查獲,供稱在台東幫忙農事。

台東縣警察局台東分局10日執行取締砂石車勤務時,在卑南鄉和平路攔檢一部大貨車,因適逢觀宏專案查緝脫逃外籍人士期間,員警加強盤查;發現大貨車的車斗用黑帆布覆蓋,但有東西會動,感覺可疑,趨前一看,斗篷內藏著數名外籍人士。

警方清查有7男4女、共11名越南人,均無法提供相關證明文件供警方查證,警方將他們送到內政部移民署台東服務站調查,有1男是逃逸外勞,1女持觀光護照入境非法打工;另外9人有3女、6男是逾期居留的觀光客,但並非日前查緝觀宏專案脫逃的團客。

現場11人穿工作服,穿雨鞋,警方詢問原因,11人供稱在台東從事農作,有時候拔草,有時候挖生薑,或是採釋迦和鳳梨,10日被查獲當天正準備要去拔草。

警方表示,會僱用外籍人士從事農作的大部分不是本地農夫,都是租地種植的盤商。警方呼籲,勿貪求非法外勞工資便宜而僱用,如遭查獲將受罰而得不償失;並鼓勵民眾如有發現任何違法案件,也請立即與台東分局聯繫。(編輯:陳政偉)1080112

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱