本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

酒駕再犯班上課 嘉義市殯儀館將出借

最新更新:2019/04/25 23:37

(中央社記者江俊亮嘉義市25日電)公路總局規劃道安講習移師到殯儀館,讓酒駕累犯在「靈堂」上課,以收警惕之效。嘉義市長黃敏惠今晚在臉書貼文表示,市府將出借市立殯儀館作為「酒駕再犯班」上課地點。

「酒駕沒有任何藉口,就是故意!」黃敏惠今晚在臉書貼文表示,嘉義監理所22日、23日在鹿草監獄辦理「酒駕再犯班」講習,未來嘉義市民政殯葬管理所也將出借嘉義市立殯儀館作為「酒駕再犯班」上課地點。

黃敏惠貼文指出,「讓酒駕再犯者在靈堂裡、在冰櫃邊接受生命教育,讓他知道酒駕行為在過去幾年已經奪走台灣多少條人命!」

根據內政部統計,過去5年酒駕肇事已造成600人死亡、近3萬6000人受傷,因此社會瀰漫一股「酒駕零容忍」的氛圍;有鑑於酒駕累犯高達38.1%,因此公路總局規劃將道安講習移師到殯儀館。

公路總局規劃「酒駕再犯班」移師到殯儀館講習,以不打擾家屬為最高原則,讓酒駕者在靈堂、遺體冰櫃等地接受生命教育,了解酒駕車禍對他人或自己造成的傷害,以收警惕之效,避免再犯。(編輯:唐聲揚)1080425

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱