本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

網售醫療級口罩卻寄發面紙 詐欺男子聲押獲准

最新更新:2020/04/09 14:51
有民眾網路購買醫療級口罩,收到時卻發現全部都是瑕疵品,無法配戴。(民眾提供)中央社記者趙麗妍傳真 109年4月9日
有民眾網路購買醫療級口罩,收到時卻發現全部都是瑕疵品,無法配戴。(民眾提供)中央社記者趙麗妍傳真 109年4月9日

(中央社記者趙麗妍台中9日電)武漢肺炎疫情延燒,民眾網購醫療用口罩,未料收到包裹卻是面紙、舊外套,台中豐原警分局日前拘提彭姓嫌疑人到案,彭男對口罩來源拒不吐實,檢方以有串供滅證之虞,聲押獲准。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,卻有不肖人士利用民眾對口罩需求急迫,惡意詐騙,賺取不法利益。台中市豐原警分局3月份執行網路巡邏,在臉書(Facebook)社團「豐原好康聯盟(原創正版社團)」發現有口罩詐騙案件。

豐原警分局今天表示,經調查,25歲彭姓男子在社群網路上販賣「醫療級口罩」,他與有口罩需求的民眾互加好友,再進行交易。彰化謝小姐日前以新台幣7000元購買1400個口罩,她收到包裹打開一看,竟是3包輕量面紙、1件舊外套。

另有台中市的陳先生以3000元購買600個口罩,包裹內乍看為「醫療級口罩」,但檢視後才發現,不是「裁切未完成」、「單邊耳帶缺漏」,就是「完全無耳帶」等瑕疵品,無法配戴。

警方循線調查,日前拘提彭男到案,他對口罩上游來源拒不吐實,移送地檢署後,檢方以有串供滅證之虞,聲押獲准,彭男成為台中市警方偵辦口罩詐欺案件中,第1名被聲押的嫌疑人,警方呼籲被害民眾出面指認,以利擴大偵辦。(編輯:卞金峰)1090409

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱