本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台南高職生疑長期遭同學霸凌 家屬驗傷提告

最新更新:2020/07/16 16:11

(中央社記者楊思瑞台南16日電)就讀台南市某高職一年級的張姓男學生疑在校園內遭其他學生毆打,家屬今天說,校方調查時小孩不敢聲張,事後發現傷勢才知情況嚴重,疑似長期遭同學霸凌,驗傷報警提告。

台南市一所高職校方在13日接獲通報,指稱張姓學生在教室內遭另一名學生出拳毆打,當天找來當事學生詢問後,張姓學生表示雙方只是在嬉鬧。

不過,家屬表示,後來發現小孩身上有多處傷痕,經仔細詢問後,小孩才說出疑似長期被班上其他學生霸凌,但因害怕被打得更嚴重,一直不敢聲張。

家屬說,事後發現有其他學生以手機錄下小孩被打畫面,看到小孩被打時,多數學生都只是在一旁觀看。

家屬表示,小孩後來又說出這並非第一次,還有其他學生也曾多次動手打人,已帶小孩到醫院驗傷,並向警方報案,對小孩同班的6名學生提出傷害告訴。

校方指出,校方已啟動校安通報機制,預定明天辦理校園霸凌調查會議,安排相關學生的家長到校面談,釐清事發緣由。(編輯:戴光育)1090716

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族