本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

萬華運將被砍非隨機 檢方查出凶嫌為情殺人

最新更新:2020/08/10 16:22

(中央社記者林長順台北10日電)58歲于姓男子4月間在萬華區持藍波刀疑隨機刺傷林姓運將,林男7月間拔管後過世。檢警原本以為是一起隨機殺人案件,但北檢偵辦後,查出于男為情殺人,今天依殺人等罪將他起訴。

檢警調查,從事房仲業的于姓男子,今年4月11日晚間自松山區住處開車至萬華區莒光路,趁林姓計程車司機下班後走路行經于男時,從身上抽出一把30公分藍波刀,刺向林男,造成林男背部、胸部及手部共10多處刀傷。

因案發地鄰近派出所,員警接獲報案後,隨即到場,並徒步追緝涉案的于男,最後在中華路口附近壓制、逮捕于男。林男送醫後陷入昏迷,7月間因家屬無力負擔龐大醫療費用,同意拔管,林男隨後因中樞神經衰竭及呼吸衰竭死亡。

檢警原本以為是一件隨機殺人案,但進一步調查後,發現已婚的林男原本在于男服務的房仲公司工作,與同公司的已婚江姓女子發展成戀人關係,離職後仍與江女聯繫。于男到職後,也對江女產生好感。

檢警調查,于男發現江女工作時手機常被連續撥打騷擾,江女告知她與林男之前有不倫戀,她想結束關係但林男百般糾纏,終日打電話查勤,或開計程車到公司堵她,影響工作。

檢警查出,于男趁機在林男計程車上裝設GPS追蹤器,並告知江女林男行蹤,江女則向于男指控「他對我是一個很恐怖的壓力」,甚至曾遭林男動粗,于男因此萌生報復的計畫,並逐步形成加害林男的犯意,並於4月11日動手施行。

台北地檢署今天依殺人罪及妨害秘密罪起訴于男,江女也被檢方依妨害秘密罪起訴。(編輯:張銘坤)1090810

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族