本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

女子切囊腫不治釀醫療糾紛 南投檢相驗釐清死因

2020/8/17 17:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽南投縣17日電)37歲曾姓女子到南投市一家婦產科診所進行巧克力囊腫切除手術,不料最後卻突然死亡,家屬懷疑院方麻醉時出問題,南投地方檢察署今天相驗,採集檢體送交法醫研究所化驗。

南投市一家知名婦產科、小兒科診所發生醫療糾紛,曾姓女子14日到診所進行巧克力囊腫切除手術,但疑因手術前接受麻醉不適,立即轉院急救仍不治,家屬悲痛欲絕,南投地檢署檢察官今天相驗釐清死因;院方也表達歉意,但因進入司法調查,不願說明過程。

曾女丈夫接受媒體聯訪指出,很捨不得妻子莫名其妙過世,自己只要一個公道,其他什麼都不要;他說當天陪妻子到診所動手術,兩人才分開約半小時,再見到妻子臉部卻已呈現半紫色、眼睛上吊,「完全就是一個沒知覺的人了」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說,妻子進入手術室經過約半小時,醫護人員就匆忙跑出來問「家屬呢」,並詢問「患者以前是不是有做過什麼手術」。他回答,妻子國中時有開過甲狀腺。接著醫護說「糟糕了,不曉得是不是這樣,造成她的氣管沾黏,怎麼插管都插不進去」。

曾女丈夫經查詢衛生福利部「醫事查詢系統」,發現這家診所設有兒科、婦產科,但無麻醉科,因此懷疑是不是麻醉過程出問題;南投縣政府衛生局醫政科長陳淑怡說,這家診所符合設置標準規定,後續會以公平、客觀立場,提供家屬必要協助。(編輯:洪學廣)1090817

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族