本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

特斯拉駕駛疑開自駕睡覺 國道警:事證不足難開罰

最新更新:2020/10/16 12:35
有民眾投訴在國道看到特斯拉駕駛疑開自駕功能斜躺睡覺,但國道警表示因事證不足,難以舉發。圖為示意,非當事車。(圖取自facebook.com/teslataiwan)
有民眾投訴在國道看到特斯拉駕駛疑開自駕功能斜躺睡覺,但國道警表示因事證不足,難以舉發。圖為示意,非當事車。(圖取自facebook.com/teslataiwan)

(中央社記者洪學廣高雄16日電)有民眾投訴日前在國道看到特斯拉駕駛疑開自駕功能斜躺睡覺,但由於特斯拉隔熱紙非常黑、加上民眾提供影片難確認特斯拉駕駛狀態,國道警表示因事證不足,難以舉發。

有民眾持手機拍攝的影片投訴媒體表示,日前在國道1號北向340公里(高科往路竹路段),看到一輛白色特斯拉的男性駕駛疑似使用自動駕駛功能,還放開方向盤,平躺在駕駛座睡覺。拍下影片的民眾更直呼,「好扯!他真的在睡覺。」

國道公路警察局第五公路警察大隊表示,經警方看過以手機拍攝的影片,發現由於影片未顯示日期時間,且因這台特斯拉的隔熱紙非常黑,單憑影片無法看清車內駕駛到底有沒有平躺,難以認定駕駛有沒有睡覺。

第五公路警察大隊交通組組長劉駿業表示,由於影片無法確認駕駛人車內狀態,難以認定違規事證,因此無法開罰。

劉駿業也呼籲,民眾若駕駛特斯拉或其他車輛使用自動駕駛功能,手未放在方向盤,則會違反道路交通管理處罰條例危險駕駛,可處新台幣6000元以上、2萬4000元以下罰鍰,並當場禁止駕駛。(編輯:謝雅竹)1091016

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族