本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

嘉市勇媽救2兒卻逃生不及 火災影片曝光

最新更新:2020/10/18 17:00

(中央社記者蔡智明嘉義市18日電)嘉義市南田公園一棟木造鐵皮屋15日凌晨1時許發生火災,當時民眾拍攝到的影片今天曝光,影片中可見屋主妻子協助11歲及13歲兒子從二樓跳下脫困,自己卻來不及逃離命喪火場。

嘉義市南田公園旁一棟木造鐵皮屋15日凌晨1時許冒出火光,濃煙密布,劉姓屋主和2名兒子脫困,火勢在1小時內撲滅,消防員清理火場時發現女屋主已成焦屍。

嘉義市培元里長蔡坤龍表示,死亡的女屋主是他的朋友,火災影片拍到的逃生過程與他瞭解情況是一樣的:劉姓男屋主先從2樓跳窗到1樓,接著劉妻從2樓窗戶陸續丟下幾條棉被,2個小男孩接連跳下,最後卻沒看見的劉妻身影。

蔡坤龍說,劉妻為了救孩子,犧牲了自己,是超級勇敢的母親。

火勢熄滅後,消防人員清理火場發現,劉妻全身被雜物和掉落的建材壓住,倒臥在2樓廁所附近,已成焦屍。推論她應該是幫助小孩逃生後,1樓發生閃燃,導致她無法及時往下跳而不幸葬身火窟,讓人不勝唏噓。(編輯:陳仁華/卞金峰)1091018

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族