本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

投檢查辦直升機違法飛行 再追出1嫌到案並查扣

最新更新:2020/10/29 17:01
南投地檢署持續追查違法飛行直升機,繼查扣一名廖姓台商放置名間鄉倉庫的直升機後,循線另外查出一名陳姓男子疑持有航空器違法在南投飛行,29日在台中市外埔區一處廠房查扣陳男所有的R22直升機,並傳喚到案。(翻攝照片)中央社記者蕭博陽南投縣傳真  109年10月29日
南投地檢署持續追查違法飛行直升機,繼查扣一名廖姓台商放置名間鄉倉庫的直升機後,循線另外查出一名陳姓男子疑持有航空器違法在南投飛行,29日在台中市外埔區一處廠房查扣陳男所有的R22直升機,並傳喚到案。(翻攝照片)中央社記者蕭博陽南投縣傳真 109年10月29日

(中央社記者蕭博陽南投縣29日電)南投地檢署持續追查直升機違法飛行案,繼查扣一名廖姓台商放置名間鄉倉庫的直升機後,循線另查出一名陳嫌疑持有航空器違法在南投飛行,今天到台中搜索查扣並傳喚陳嫌到案。

南投地方檢察署指揮南投縣警察局南投分局,會同交通部民用航空局人員,今天持搜索票前往台中市西區、南區、外埔區等地搜索,在台中市外埔區一處廠房扣得陳嫌持有的R22直升機1架,並傳喚陳嫌到案。

南投地檢署指出,今年10月初掌握轄內有直升機違法飛行情資,相關單位組成專案小組,10月23日先在南投縣名間鄉查獲廖嫌所有的R22直升機1架、尚未組裝完成的法國SA341G型5人座直升機1架,及外觀破損的R22型直升機座艙、外殼、零件等證物。

專案小組檢視相關事證,另外再追出陳嫌疑持有航空器,違法在南投上空飛行,經向法院聲請搜索票獲准,今天前往陳嫌位於台中市住處、承租的外埔區廠房執行搜索,扣得直升機1架、油桶等物,並根據直升機的全球衛星定位系統,查證相關飛航紀錄。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

南投居民日前指出,名間鄉一處廠房停放私人直升機,好幾年來違法飛行,工廠負責人被稱為「廖董」,檢警23日搜索名間鄉這處工廠倉庫並查扣直升機,由於「廖董」仍滯留中國大陸,因此當時是傳喚「廖董」的妻子及幫忙維修直升機的陳姓男子到案說明。

南投檢警從「廖董」這件案子,循線再追出陳嫌疑持有航空器在南投上空違法飛行,陳嫌今天下午從台中被帶回南投,準備由檢察官複訊;究竟陳嫌與「廖董」有無關係、曾被居民拍到在南投上空飛行的直升機是否由陳嫌駕駛等細節,待檢方進一步釐清。(編輯:陳仁華)1091029

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族