本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

外籍女大生遇害 警政署新增英文版警政APP

最新更新:2020/11/03 17:21
內政部警政署3日在台北市警察局舉辦「外國人如何使用警政服務App來維護人身安全」記者會,並邀請外籍學生和僑民參加,針對警政服務App現有功能進行討論交流,以作為未來提供英文版的參考意見。(警政署提供)中央社記者黃麗芸傳真 109年11月3日
內政部警政署3日在台北市警察局舉辦「外國人如何使用警政服務App來維護人身安全」記者會,並邀請外籍學生和僑民參加,針對警政服務App現有功能進行討論交流,以作為未來提供英文版的參考意見。(警政署提供)中央社記者黃麗芸傳真 109年11月3日

(中央社記者黃麗芸台北3日電)長榮大學外籍女大生在台遇害,引發各界關注。警政署為促進在台外籍人士的人身安全,針對現行警政服務APP功能將新增英文版,今天也邀請外籍學生和僑民與會交流討論。

警政署今天在台北市警察局舉辦「外國人如何使用警政服務APP來維護人身安全」記者會,並邀請外籍學生和僑民參加,針對警政服務APP現有功能進行討論交流,以作為未來提供英文版的參考意見。

根據警政署資料指出,目前警政服務APP只有中文版,其內共有39項應用服務與資訊提供,包括線上110報案系統、視訊報案系統和受理案件查詢系統等,為提供外籍人士更方便、實用的警政服務軟體,近期將新增提供全英文介面版本。

警政署國際組副組長林妙齡會後受訪表示,因應近日外籍人士在台人身安全問題,今天特別邀集部分外籍學生和僑民進行警政服務APP應用的相關宣導,像是透過網路視訊報案可讓警方及時找到受害人所在位置或案發地點,希望藉此呼籲外籍人士多加善用警政服務APP,以維護自身安全。

同時,警政署已決定近期內將提供全英文介面版本的警政服務APP,希望藉此同步蒐集相關討論意見,集思廣益,提供在台外籍人士更適用的英文版APP,屆時待通過Google及Apple公司審核後,即可免費提供下載使用。

目前就讀國立台灣科技大學的26歲巴拉圭籍柯威曼受訪也說,警政署此舉可增進外籍人士在台的安全性。(編輯:張銘坤)1091103

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族