本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇花公路遊覽車撞山壁6死 檢警擴大偵辦

最新更新:2021/03/17 10:51
蘇花公路東澳段16日發生一輛遊覽車撞山壁事故,造成6人死亡、39人輕重傷。遊覽車在意外發生後已拖回蘇澳警分局,檢察官17日將會同相關單位進一步釐清車禍原因。(讀者提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真  110年3月17日
蘇花公路東澳段16日發生一輛遊覽車撞山壁事故,造成6人死亡、39人輕重傷。遊覽車在意外發生後已拖回蘇澳警分局,檢察官17日將會同相關單位進一步釐清車禍原因。(讀者提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 110年3月17日

(中央社記者沈如峰宜蘭縣17日電)蘇花公路東澳段昨天發生一輛遊覽車撞山壁事故,造成6人死亡、39人輕重傷。死者家屬在今天凌晨已赴現場完成招魂,檢警單位也將擴大採證調查。

新北市新店區復興里舉辦自強活動,昨天下午4時許,遊覽車回程行經蘇花公路約115公里處東澳段時撞上山壁,除車頭損毀,左側後半車體的鐵皮被削毀,車身破了大洞,椅子外露,物品和車身碎片散落四處,現場混亂。

這起意外事故發生後,6具遺體一度暫時存放在台北榮民總醫院蘇澳分院。

經檢察官相驗遺體後,6名死者家屬在蘇澳警方護送下,凌晨前往事故地點招魂,家屬們痛哭失聲,不斷向親人哭喊「我們回家了!」,場面哀戚。

招魂儀式完成後,家屬捧著死者牌位上車,再將遺體運往北部殯儀館存放。

遊覽車游姓司機在車禍發生後,頭部、腳部受傷,輕微肋骨骨折,被送往羅東博愛醫院,他雖意識清楚,但至今仍情緒不穩,就算是新北市長侯友宜昨天前往醫院關心,游姓司機也不願意見面。

檢警表示,事故遊覽車在意外發生後,已連夜拖回蘇澳警分局,檢察官今天將會同相關單位進一步釐清車禍原因。(編輯:方沛清)1100317

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族