本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

屏東漁船4人失蹤 船長父子同船家屬心急如焚

2021/5/6 18:09(5/6 19:51 更新)
屏東琉球籍漁船「漁順昇168號」5日晚間觸礁求救,海巡單位獲報馳援卻不見船影,至6日傍晚仍未尋獲,由於船長父子同在船上,生死未卜,令家屬十分心急。(琉球區漁會提供) 中央社記者郭芷瑄傳真 110年5月6日
屏東琉球籍漁船「漁順昇168號」5日晚間觸礁求救,海巡單位獲報馳援卻不見船影,至6日傍晚仍未尋獲,由於船長父子同在船上,生死未卜,令家屬十分心急。(琉球區漁會提供) 中央社記者郭芷瑄傳真 110年5月6日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣6日電)屏東琉球籍「漁順昇168號」漁船,昨晚10時多在鵝鑾鼻附近七星岩海域附近觸礁。海空聯合搜尋迄今不見蹤跡,目前持續搜救中,船長父子同在船上,家屬心急如焚。

海巡署第八巡防區昨晚10時24分獲報成立應變中心,派遣恆春海巡隊3576艇、3550艇,同時協調附近海域巡護的直屬船隊「巡護7號」馳援,並通報海軍與海鷗直升機及空勤總隊,實施海空聯合搜尋,另派遣19車、17人在貓鼻頭岸際搜尋,並沒任何發現,目前擴大搜尋中。

民間恆春威鯨救難協會也接獲協勤需求,已徵求有七星岩海域潛水經驗的教練支援,預計明天上午7時出發前往協助搜尋。

琉球區漁會總幹事蔡寶興表示,49歲的陳姓船長有一段時間沒出海捕漁,因為黑鮪魚季來臨,與23歲的兒子、48歲的陳姓船員,以及一名22歲的印尼漁工等4人一起出海作業。

蔡寶興表示,陳姓船長昨天下午2時多出港,往南部海域捕黑鮪魚,昨晚8時多還曾跟家人連絡,當時人船平安。直到晚間10時06分向漁業電台求救,觸礁位置是在北緯21度45.416分、東經120度49.5136分的七星岩附近海域。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔡寶興表示,依陳姓船長求救通報內容,當時船頭已半沈,狀況緊急;而海巡及國搜中心約在20分鐘後就抵達現場,卻不見人船蹤影。目前最讓人擔心的是船上漁船監控系統(VMS)、船舶自動發報系統等都完全沒有訊號。

蔡寶興就住在陳姓船長家對面,他說,陳姓船長有3子女,隨同他出海的是還沒結婚的老3,父子2人同船生死未卜,家裡還有老母親,家人心中焦急也不敢讓老人家知道。(編輯:孫承武)1100506

屏東琉球籍漁船「漁順昇168號」出海作業,5日晚間通報求救後失聯,海巡單位到場卻未見船蹤,截至6日傍晚仍未尋獲;船長父子等人都在船上,家屬心急如焚,目前相關單位還在持續搜救中。(琉球區漁會提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年5月6日
屏東琉球籍漁船「漁順昇168號」出海作業,5日晚間通報求救後失聯,海巡單位到場卻未見船蹤,截至6日傍晚仍未尋獲;船長父子等人都在船上,家屬心急如焚,目前相關單位還在持續搜救中。(琉球區漁會提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年5月6日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族