本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

非法移工1人顧3孩 未滿月嬰兒窒息亡疑遭同床童壓

2021/6/14 13:24(6/14 14:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市印尼籍婦人1人顧3孩,14日上午未滿月的男嬰窒息,急救不治,死因待檢警相驗。(民眾提供)中央社記者趙麗妍傳真  110年6月14日
台中市印尼籍婦人1人顧3孩,14日上午未滿月的男嬰窒息,急救不治,死因待檢警相驗。(民眾提供)中央社記者趙麗妍傳真 110年6月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中14日電)印尼籍婦人1人顧3孩,今天上午未滿月的男嬰被發現窒息,急救不治,死因待檢警相驗。台中市社會局調查發現,婦人為非法移工,已先安置另名小孩,後續交由移民署遣返。

台中市消防局今天上午接獲通報,中區成功路一處大樓的房東指稱,印尼籍房客透過LINE訊息告知,她的孩子沒有呼吸心跳,請求協助。勤指中心取得印尼籍婦人電話後,透過翻譯人員線上指導搶救,並派遣消防救護人員前往救援。救護人員到場時,男嬰沒有呼吸心跳,緊急送醫急救不治。

第一警分局繼中派出所指出,男嬰初步檢視無明顯外傷,無受虐情形,疑似為窒息死亡。印尼籍的男嬰媽媽表示,早上起床要為男嬰餵奶時,赫見男嬰臉色發黑,且已無呼吸心跳,立刻求救,疑似是小孩壓到男嬰。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

警方調查,印尼籍男嬰母親多年前來台工作,她和孩子租屋在成功路,目前坐月子中。她育有3歲男童以及未滿月的男嬰,另幫朋友照顧1名3個月大的小孩,當時3歲男童和男嬰同床,詳細死亡原因報請檢察官相驗。目前已聯繫孩子父親,朋友的小孩則交由父母帶回。

台中市社會局表示,這個家庭過去沒有相關通報紀錄,嬰兒死因檢警已介入調查。經查,母親為非法移工,而3歲男童非本國籍,目前先行安置,提供必要的生活照顧,後續配合移民署處置程序隨母親遣返。(編輯:黃世雅)1100614

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族