本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大學宿舍管理員酒駕吸毒衝撞校園 警逮人送辦

2021/9/10 12:38(9/10 13:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
李姓男子任國立台北藝術大學宿舍管理員多年,疑上班狀況不穩定遭校方檢討,李男事後心生不滿,9日駕駛賓士車進校園衝撞行政大樓,員警抵達時,發現李男精神渙散,酒測值超標,並在現場搜出大麻。(翻攝畫面)中央社記者劉建邦傳真  110年9月10日
李姓男子任國立台北藝術大學宿舍管理員多年,疑上班狀況不穩定遭校方檢討,李男事後心生不滿,9日駕駛賓士車進校園衝撞行政大樓,員警抵達時,發現李男精神渙散,酒測值超標,並在現場搜出大麻。(翻攝畫面)中央社記者劉建邦傳真 110年9月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦台北10日電)李姓男子任國立台北藝術大學宿舍管理員,疑未遵守上班時數,遭校方檢討,事後心生不滿,開車進校園衝撞行政大樓,警方到場發現李男酒測值超標,並查獲大麻,警詢後送辦。

台北市警察局北投分局關渡派出所長黃文呈今天在記者會表示,9日下午獲報,有民眾駕車衝撞轄區國立大學行政大樓,立即派員到場,發現駕駛為53歲李姓男子。

警方查出,李姓男子擔任大學宿舍管理員多年,疑上班狀況不穩定,遭校方檢討,李男事後心生不滿,昨天駕駛賓士車進校園後,直接開車衝撞行政大樓,因正值上下課時段,導致多名教職員及學生受驚嚇。

警方說,所幸李姓男子駕駛賓士車卡在行政大樓外的階梯,未釀其他損害,李男事後把個人物品丟棄現場,員警抵達時,發現李男精神渙散,酒測值超標,並在現場搜出3包大麻花,也在車內發現吸食器。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

李姓男子遭逮後初步供稱,因對校方不滿,飲酒及吸大麻後,曾打電話恐嚇校方,事後才駕車衝撞行政大樓。警詢後依違反毒品危害防制條例、恐嚇、公共危險罪嫌把李男移送士林地檢署偵辦。

北藝大聲明稿指出,李姓約聘人員在校服務13餘年,過往表現良好,自9月起,情緒不穩定,多次無故曠職,有展開關切與安撫等輔導工作,也曾建議若因身體不適需留職停薪等,對於此次事件,深表遺憾,尊重司法處理。(編輯:方沛清)1100910

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族