本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

小貨車闖平交道造成台糖小火車出軌 駕駛判5個月

2021/9/23 15:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化23日電)黃男去年6月駕駛小貨車行經彰化溪湖鎮環河路時,未暫停並留意無人看守平交道有無火車行經,直接闖越平交道被台糖小火車撞上,造成小火車出軌,小火車車頭翻落水溝,遭判有期徒刑5個月。

根據台灣彰化地方法院今天公布的刑事簡易判決書,黃男去年6月駕駛小貨車行經彰化溪湖鎮環河路時,小貨車準備要穿越台糖公司溪湖糖廠小火車的鐵路平交道,黃男未暫停、注意是否有小火車就直接開車穿越,1列載滿200多名乘客的台糖小火車煞車不及,撞上小貨車。

事後,小火車車頭翻落鐵道旁的水溝,小火車也出軌,所幸沒有乘客受傷,只有黃男以及小火車駕駛張男有擦傷,送醫後無大礙。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃男接受檢警訊問時,承認開車行經平交道時沒有暫停就直接開過去。地院法官認為,黃男開車違規闖越無人看守以及無遮斷器、警鈴、閃光號誌的鐵路平交道因而肇事,導致小火車車頭掉落水溝,確實有顯而易見的過失。

法官認為,黃男涉犯刑法183條因過失傾覆現有人所在之火車罪,判處有期徒刑5個月;如易科罰金,以新台幣1000元折算1日,全案仍可上訴。(編輯:陳仁華)1100923

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族