本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大鬼湖登山團1死1傷 擬直升機吊掛下山

2021/10/13 10:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社屏東縣13日電)一行24人的大鬼湖登山團在檜木營地附近發生2人墜崖事故,屏東消防局搜救人員在走了2天多後,今晨5時許接觸到登山團,確認墜崖的2人1死1傷,擬採直升機吊掛下山。

消防局今天發布新聞稿表示,第一組搜救人員清晨5時許已接觸到團隊,確認墜崖的陳姓男子已死亡,周姓男子受傷。

消防局表示,由於山區路況不良,無法將傷者及亡者遺體以搬運方式帶下山,目前計畫留一組搜救人員在現場開闢直升機起降點,待天候狀況許可再行吊掛,其餘登山客將協助引導下山。

這支18男6女的登山團9日從屏東三地門三德檢查哨上山,11日在屬高雄市轄區的大鬼湖檜木營地發生2人墜崖事件。消防局11日接獲通報後,立刻在霧台鄉佳暮村設前進指揮所,進行救援。

大鬼湖海拔2000多公尺,是南灣高山湖泊,位於屏東霧台鄉、高雄市茂林區與台東縣延平鄉交界,被魯凱族視為發源聖地,政府劃設為野生動物棲息環境。(編輯:謝雅竹)1101013

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族