本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

虎豹潭2失蹤持續搜救 侯友宜:查察類似活動

2021/10/19 11:09(10/19 11:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市雙溪區虎豹潭落水意外仍有2人失蹤,市府19日動員警消、義消和民間團體共357人,分為13個大分區設了14個搜索點,要把握最後的時間,在黃金72個小時內積極搶救。(新北市政府消防局提供)中央社記者王朝鈺傳真  110年10月19日
新北市雙溪區虎豹潭落水意外仍有2人失蹤,市府19日動員警消、義消和民間團體共357人,分為13個大分區設了14個搜索點,要把握最後的時間,在黃金72個小時內積極搶救。(新北市政府消防局提供)中央社記者王朝鈺傳真 110年10月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺新北19日電)新北市雙溪區虎豹潭落水意外仍有2人失蹤,市府把握黃金72小時持續搜救。市長侯友宜今天說,市府要跨局處聯合查察有多少業者舉辦類似活動,並瞭解營運狀況和帶隊的情形。

31人於16日參加業者在虎豹潭舉辦的大自然體驗營遇大雨,返程行經梳子壩渡過北勢溪時,其中6人遭暴漲溪水沖走,至今已釀4死悲劇,尚有15歲陳姓少女及8歲劉姓女童失蹤,新北市府今天動員警消、義消和民間團體共357人,並出動19艘救生艇和13部空拍機持續搜索2名失蹤者。

侯友宜上午7時許前往設在泰平活動中心的搜救指揮中心,接受媒體聯訪時表示,目前已經連續搜救超過60個小時,要把握最後的時間,在黃金72個小時內積極搶救。

侯友宜說,今天增加更多警消搜救人力,從虎寮潭下游沿著溪邊到上游的梳子壩,共分為13個大分區設了14個搜索點,除另設虎寮潭前進指揮所外,並出動所有的空拍機、救生艇,再加上後勤部隊隨時待命輪替,希望能在最後時間搶救到2名失蹤者。

記者詢問,市府是否有清查類似游走在法律邊緣的團體?侯友宜說,案發第一天,他就責成主管單位教育局就新北市的中小學,及所有相關活動全面自我檢視和查核。至於民間團體,也已責成相關單位,例如,農業休閒場所,到底還有多少業者在舉辦類似的活動,要去瞭解業者的營運狀況及帶隊情形,市府要跨局處做好聯合查察。(編輯:李錫璋)1101019

新北市雙溪區虎豹潭落水意外仍有2人失蹤, 新北市政府把握黃金72小時持續搜救;市長侯友宜(前)19日受訪表示,市府已跨局處聯合查察有多少業者舉辦類似活動,並瞭解營運狀況和帶隊的情形。(新北市政府提供)中央社記者王朝鈺傳真  110年10月19日
新北市雙溪區虎豹潭落水意外仍有2人失蹤, 新北市政府把握黃金72小時持續搜救;市長侯友宜(前)19日受訪表示,市府已跨局處聯合查察有多少業者舉辦類似活動,並瞭解營運狀況和帶隊的情形。(新北市政府提供)中央社記者王朝鈺傳真 110年10月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀