本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國女子離婚隔日命喪城中城大火 弟不忍告知母

2021/10/20 15:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄20日電)高雄市「城中城」火警釀46死,其中32歲中國籍女子林麗珠13日離婚,搬入「城中城」盼展開新生活,不幸隔天命喪火窟。林女的弟弟不忍告知母親噩耗,目前委託台灣前夫處理後事。

高雄市政府人員今天告訴中央社記者,「城中城」大火46名罹難者中有3名中國女子,其中林麗珠由中國家屬委託台灣前夫處理後事;另2人的中國家屬在海基會、陸委會及高市府協助下,親自抵台處理後事。

住在「城中城」11樓的林麗珠生前在某家炸雞店工作,擅長彈古箏。林女的老闆、友人日前重回火場幫忙拿取古箏等遺物。

林女的老闆當時接受媒體採訪時表示,林女搬入「城中城」大樓還不到1個月,甚至13日才搬妥最後1件家具冰箱,不料14日就發生火警遭遇不幸。

林女約3年前到台灣,搬入「城中城」時,正在打離婚官司,沒有小孩,也尚未取得台灣身分證。林女13日才剛接到法院判決離婚成立,想在「城中城」展開新生活,隔天卻命喪火窟。

林女的母親曾反對女兒到台灣,如今林女命喪台灣,林女的弟弟至今仍不忍將噩耗告訴母親。目前林女的家人尚未有抵台計畫,僅委託林女的前夫幫忙處理後事。

林女的前夫剛與妻子離婚,隔天就接到噩耗,接受林女家屬委託,低調處理後續事宜。林女友人當時接受媒體採訪時說,林女最大的夢想是開古箏教室,如今已無法圓夢,空留遺憾。(編輯:戴光育)1101020

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族