本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

捷運三鶯線工安 新北盼釐清責任找出真正問題

2021/11/21 16:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北21日電)為釐清捷運三鶯線工地釀3死事故的責任,新北市長侯友宜今天表示,要求捷運局等相關單位加入檢警的一個合作團隊中,希望用公正客觀的態度,把真正的問題找出來。

侯友宜今天下午參加新北市110學年度公私立高中職暨國民中小學家長會長授證暨感恩大會,他感恩家長會長不忘教育初心,力挺新北教育,不但守住孩子的健康,也讓教育不中斷。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

侯友宜在接受媒體聯訪時,針對三鶯線工安事故在要求停工及開罰新台幣84萬元外,也強調要釐清事故的責任,司法已介入調查中,要求捷運局及相關單位要加入檢警的一個合作團隊中,希望用公正客觀的態度,把問題找出來。

他表示,要真的把問題找出來,整個鋼架支柱的支撐點,是不是因為老舊或支撐結構的計算上有什麼誤差?把真正的問題找出來後,以釐清責任歸屬在包商或在哪一個單位,加重處理。(編輯:陳仁華)1101121

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族