本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

花蓮陸軍士兵未按時返營 工廠外輕生身亡

2021/11/24 12:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張祈花蓮縣24日電)陸軍花東防衛指揮部今天指出,23歲游姓士兵23日外出上課,未按時返營,經聯繫家屬、警方協尋,發現游姓士兵在花蓮市某工廠外輕生身亡,全案偵辦中,將加強官兵生命教育。

花蓮警分局員警告訴中央社記者,今天凌晨0時25分接獲民眾通報,花蓮市富國路工廠外圍,疑有民眾輕生,警到場後發現已明顯死亡,死者身分經確認為陸軍花東防衛指揮部游姓士兵。

花蓮警分局初步調查,游姓士兵與工廠老闆並不認識,現場也沒有打鬥痕跡,也沒有留遺書,排除他殺,已報請檢察官相驗。

陸軍花東防衛指揮部政戰主任汪炳宏接受中央社記者採訪表示,游姓士兵是自願役士兵,在花蓮服役約2年,23日晚間外出在職進修,因未按時收假返營,經聯繫家屬,並派員偕同警方協尋,發現游姓士兵在花蓮市疑似自我傷害已遂,全案由花蓮縣政府警察局偵辦中。

汪炳宏表示,深感哀痛與不捨,除配合檢警調查,協助家屬處理後續事宜,也將加強官兵生命教育,與心理諮商輔導。(編輯:郭諭儒)1101124

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路;若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」、張老師服務專線「1980」或衛福部安心專線「1925」。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族