本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

越南看護疑對長者施虐 家屬通報1955並提出告訴

2022/1/19 20:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁雲林縣19日電)雲林縣東勢鄉有名越南籍女看護對照顧者施虐,家屬日前向警方報案並通報1955專線,雲縣府勞動暨青年發展事務處證實有接獲報案,看護已被安置,今天派員到雇主家探視慰問。

聯合報接獲民眾投訴,1名越南籍女看護在東勢鄉照顧長者生活起居,不過家屬日前調閱監視器了解照顧狀況,發現女看護1月有3天疑似虐待長者,包括拿塑膠製的蚊拍拍打長者、打耳光等情況。

家屬在1月10日及12日向1955通報,盼相關單位介入處置,同時向警方提出傷害告訴。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

雲林縣府勞青處表示,接獲雇主家屬陳情後已派員蒐集事證,今天也到雇主家中慰問和了解實際情況,相關人員檢視畫面後初判,女看護的行為涉及虐待、傷害,家屬除有報案,縣府也通報仲介安置女看護,讓受照顧者免再受到照顧威脅,確保人身安全。

勞青處指出,全案有通報勞動部勞動力發展署,最快這週提出具體事證呈報中央辦理廢聘程序,若女看護涉及虐待行為屬實,可能面臨被遣返回國,另相關事證也會移請縣府社會處依違反老人福利法裁處。(編輯:黃世雅)1110119

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族