本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台中小吃店衝突1死 蔡其昌:市長應提具體治安辦法

2022/6/24 19:18(6/24 19:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市多家慈善機構、育幼院因疫情升溫均表達有快篩試劑需求,立法院副院長蔡其昌(左3)等人24日到台中慈愛智能發展中心,捐贈15家慈善機構共1萬劑快篩試劑,盼助更多人平安度過疫情。(蔡其昌辦公室提供)中央社記者蘇木春傳真  111年6月24日
台中市多家慈善機構、育幼院因疫情升溫均表達有快篩試劑需求,立法院副院長蔡其昌(左3)等人24日到台中慈愛智能發展中心,捐贈15家慈善機構共1萬劑快篩試劑,盼助更多人平安度過疫情。(蔡其昌辦公室提供)中央社記者蘇木春傳真 111年6月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中24日電)台中市第二市場昨天爆發肢體衝突釀1死,市長盧秀燕在臉書表示,不容任何不法;立法院副院長蔡其昌說,台中治安一再亮紅燈,盧秀燕應拿出具體解決方式,不是只在臉書震怒。

台中市第二市場內一家小吃店,昨天爆發肢體衝突釀1死,警方陸續在桃園市逮捕涉案的林男等5人,並追查共犯;台中市長盧秀燕在臉書貼文表示,不容許任何不法情事在台中發生,一定會從速偵辦。

蔡其昌今天接受媒體聯訪時表示,台中治安一再亮紅燈,但很可惜,盧秀燕只會在臉書上面震怒。從街頭喋血、瑪莎拉蒂暴力事件,甚至行刑式槍殺事件,到今天的治安事件,台中被笑為「慶記(台語:子彈)」之都,這是對台中非常大的羞辱。

蔡其昌說,盧秀燕應該拿出具體解決治安方式,不是透過民調粉飾太平,要全面性的制定治安防治相關辦法,才能把城市治安做好。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,自COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情升溫以來,台中市多家慈善機構、育幼院均表達有快篩試劑需求,蔡其昌與企業友人得知訊息,今天前往台中慈愛智能發展中心,捐贈台中市15家慈善機構共1萬劑快篩試劑。

蔡其昌會中表示,疫情嚴峻下,多數社福機構及弱勢家庭都面臨快篩不足問題,感謝通用不銹鋼公司捐贈1萬劑快篩,幫助更多人平安度過疫情。(編輯:郭諭儒)1110624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族