本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳家欽退休前最後一次署務會報 鞠躬致謝道別

2022/6/28 19:16(6/28 20:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
警政署長陳家欽(左2)申請提前退休,他28日主持任內最後一次署務會報時,數度向所有同仁及警眷們鞠躬致謝,並向大家道別。(警政署提供)中央社記者黃麗芸傳真  111年6月28日
警政署長陳家欽(左2)申請提前退休,他28日主持任內最後一次署務會報時,數度向所有同仁及警眷們鞠躬致謝,並向大家道別。(警政署提供)中央社記者黃麗芸傳真 111年6月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北28日電)警政署長陳家欽申請提前退休,今天主持任內最後一次署務會報,數度向所有同仁及警眷鞠躬致謝,他說明考量全體人事布局而決定退休,並期勉精進科技犯罪防範,道珍重再見。

現年64歲的陳家欽獻身警界達42年,原預定明年7月屆齡退休,但他基於考量警察世代交替、經驗傳承和年底選舉將屆等因素,近日申請提前退休,經內政部函送考試院後,預計6月30日生效。

陳家欽今天主持任內最後一次署務會報,與會及視訊人員達1284人,他聽取完各單位例行業務報告後,向在場所有人道別。

陳家欽表示,沒能到各地警察機關和大家辭行感到很抱歉,只好藉此機會向大家辭行,現場一鞠躬向全體同仁致謝、致敬。陳家欽指出,在署長任內4年9個月間,從最初剛接任的艱困階段,到現在各項治安工作穩定執行,所有警察同仁都給予幫忙,和他站在一起,是全體同仁付出和貢獻的成績。

隨後,陳家欽再鞠躬感謝所有警眷,並說他們都是警察們的最強後盾,是為這個社會犧牲奉獻的最大動力;同時,他也感謝企業界對警方大力支持、慰問和鼓勵,協助提升士氣。

對於外界驚訝他提早退休,陳家欽說明,其實自己內心一直思考、準備何時要劃下警職句點,如何做才是對警察大團隊、大家庭最有利,有助人事穩定,讓新署長接任後能安定。

他說,依自己所了解和體驗,只要警察人事安定、穩定,且制度符合升遷、倫理,大家就會安心做事情,即可發揮警察最大團隊力量,進而穩定社會秩序、為人民服務,他必須做好這個責任交棒。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳家欽指出,由於今年6月底到明年1月退休者眾多,是歷年來未曾見過如此多高階警官同時退休,若到明年1月才讓新署長接任,屆時相關人事布局誰來幫忙扛,所以他是單純希望協助讓團隊人事安定,這也是最大考量。

話鋒一轉,陳家欽表示,科技犯罪已成未來治安最大挑戰,相關配套未及在自己任內提升、完成,現在刑事局科偵中心已同意成立,未來上報行政院、考試院溝通獲支持後,待新署長帶領大家努力,進行下一步工作和挑戰,維護人民財產安全,最後陳家欽再道感謝並說「大家珍重再見」。(編輯:郭諭儒)1110628

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族