本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

女消防員遭性騷究責籲友善職場 林姿妙:已調查

2023/5/27 14:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣27日電)宜蘭縣消防局1名女消防員遭性騷擾,她與消防員工作權益促進協會昨天聲明,呼籲宜蘭縣長林姿妙究責消防局失職情事並承諾打造友善職場。林姿妙今天對此指出,已在調查。

宜蘭縣政府消防局1名女消防員去年洗澡後裸身走出浴室,被闖入寢室的男同事看見,她身心受創,事後還因公傷假等問題遭刁難,她被迫離職。

中國國民黨籍宜蘭縣議員黃浴沂25日在縣議會質疑「為什麼不鎖門,是要引誘人家去看嗎?」且至今拒絕道歉,引發各界批評,認為黃浴沂不重視女性。

這名女消防員昨天與消防員工作權益促進協會發表聯合聲明,認為黃浴沂檢討被害人,才是消費且傷害當事人,呼籲林姿妙究責消防局失職情事並承諾打造友善職場環境。

林姿妙今天上午出席活動時表示,發生這起性騷案,她非常不捨,第一時間得知後就趕往女消防員家中慰問,女消防員的權利不能受損,已在調查。

對於同黨籍黃浴沂的失言風波,林姿妙指出,「縣議員有他的想法和看法」。(編輯:戴光育)1120527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.83