本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「0-6歲國家一起養」廣告片惹議 教育部下架並道歉

2023/10/8 18:26(10/9 12:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
教育部「0-6歲國家一起養」廣告影片播出後引發爭議,教育部8日已將廣告片下架,並發表道歉聲明。(圖取自facebook.com/votewucheng)
教育部「0-6歲國家一起養」廣告影片播出後引發爭議,教育部8日已將廣告片下架,並發表道歉聲明。(圖取自facebook.com/votewucheng)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維、王鴻國台北8日電)教育部推出「0-6歲國家一起養」宣傳廣告片,引發不尊重動漫、模型的爭議。教育部今天已將廣告片下架,並發表道歉聲明,對於腳本規劃思慮不周,深表歉意。

教育部YouTube頻道9月推出「0-6歲國家一起養」宣傳廣告片,廣告片中1名已婚、育有2名子女的男性,拜託媽媽代收訂購的「公仔」包裹,結果媽媽將費用挪去買育兒用品,影片播出後引發爭議。

民進黨新北市立委參選人吳崢今天以訊息說明,教育部「0-6歲國家一起養」廣告影片涉及歧視。他日前也曾替台灣漫畫發聲,抨擊民眾黨總統參選人柯文哲的傳記漫畫內容貶低台灣漫畫。

吳崢也在臉書(Facebook)貼文表示,教育部的廣告影片內容是爸爸要買「公仔」,被奶奶質疑幾歲還在玩「尪仔」,最後把買公仔的錢拿去買小孩的用品。影片內容在網路上炸鍋、模型愛好者都怒了,應該面對大眾說清楚,並且檢討改進。

教育部今天將此影片下架,並在YouTube頻道發表道歉聲明,有關國教署「0-6歲國家一起養」家庭育兒更輕鬆的廣告,因腳本規劃思慮不周,造成有不尊重動漫、模型等多元休閒文化的問題,教育部深表歉意。

教育部表示,相關系列也一併下架處理,未來規劃相關廣告會審慎檢視,感謝各界給予的監督與意見。(編輯:戴光育)1121008

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17