本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台南遊艇走私1噸毒品被逮 2主嫌一審判12年、6年

2023/11/29 11:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南29日電)海巡署今年4月在高雄外海攔截查獲遊艇走私約1公噸安非他命及K他命,全案移送起訴;台南地方法院今天判處主嫌林姓男子12年有期徒刑、李姓男子6年。全案可上訴。

台南地院今天判決,林男判處12年有期徒刑、李男6年;林男妻子莊姓女子犯幫助私運管制物品進口未遂罪,判刑1年、緩刑5年,緩刑期間付保護管束,並應自判決確定日起3年內提供240小時義務勞務,且於判決確定日起6個月內捐款新台幣10萬元給民間公益團體。

此外,林男友人李姓男子、莊女表哥廖姓男子,各犯幫助私運管制物品進口未遂罪,處有期徒刑6個月,併科罰金5萬元,罰金如易服勞役,以1000元折算1日。

扣案的14麻袋安非他命(毛重約278公斤)、32麻袋K他命(毛重約747公斤)沒收銷毀,走私毒品遊艇也沒收。

林男、李男今年4月駕駛遊艇,從中國鐵殼船接運安非他命及K他命,在高雄外海被海巡署查獲,其中林男是第3次走私毒品被逮。(編輯:陳仁華)1121129

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62