本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

醋男撂人持棒打死無辜移工 一審判17年6月

2024/4/19 15:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣19日電)屏東廖姓男子不滿心儀女生陪酒時,遭越南移工騷擾,於是夥同4人教訓對方,不料卻持鋁棒打死無辜的範姓移工,屏東地院今天依殺人罪判廖男等人17年6月不等有期徒刑。

判決書指出,去年1月6日凌晨,廖男聽聞心儀的陳姓女子在屏東縣里港鄉的1家小吃部陪酒時,遭越南移工騷擾,於是夥同林男、王男、王女及1名少年教訓對方,並聽從廖男指示,若移工騎車就開車直接衝撞,若搭計程車,則等下車後開車衝撞並持球棒毆打。

當天凌晨5時許,林男發現越南移工搭車離開小吃部後,一路尾隨回到位於高樹鄉的移工暫居處,少年發現移工下車後,馬上開車衝撞,隨後又與林男持球棒追打移工,追到屋內又狂打其他越南移工,在屋內的移工四處竄逃。

其中,與事件無關的範姓移工頭部遭持鋁棒猛打10多下,導致他頭部重傷當場死亡;林男還將現場狀況拍攝成影片回報給廖男,手段極其殘忍無情。

案經屏東地方法院審結,今天依殺人罪等罪嫌,廖男判處有期徒刑17年6月、林男有期徒刑16年、王男有期徒刑4年、王女有期徒刑3年6月;另外,少年則由高雄少年及家事法院審理中。(編輯:謝雅竹)1130419

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.15