本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

強襲球擊中頭 天使投手顱骨骨折開刀

2016/9/6 15:42(9/6 16:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曹宇帆洛杉磯5日專電)美國職棒大聯盟洛杉磯天使隊昨天客場戰西雅圖水手隊,先發投手舒梅克被強襲球打中頭部,隨後送醫治療,雖只是小範圍顱骨骨折但流血不止,隨即動手術所幸並無大礙。

舒梅克(Matt Shoemaker)2局下面對水手打者席格(Kyle Seager),時速約105哩的強襲球往投手丘方向直飛,不偏不倚打中舒梅克的頭,他痛得跪在球場表情痛苦,球則反彈落在界外,不過計安打1支。

當時舒梅克退場後隨即送醫治療,初步的電腦斷層檢查發現是小範圍顱骨骨折與血腫,當晚又兩度的電腦斷層檢查,發現受傷的部位仍血流不止,於是坐著輪椅推進手術房。

因天使結束西雅圖的賽事後,另需轉戰奧克蘭對運動家隊,球隊指派專人陪同他,直到他返回到安納罕天使主場所在地。

舒梅克本季將不再出賽,不過他的手術成功,術後也能說話,因此球隊相信他2017年球季,仍可繼續登板。1050906

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49