本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大谷翔平落腳天使隊 日本球迷期待二刀流

2017/12/9 12:48(12/9 15:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃名璽東京9日專電)日本職棒「二刀流」球星大谷翔平確定落腳美國職棒大聯盟洛杉磯天使隊,雖然有美國球界人士認為,要在大聯盟再現二刀流有難度,但日本球迷則對大谷翔平再現二刀流充滿期待。

根據美國職棒大聯盟MLB官網報導,日職投打兼具的二刀流大谷翔平,決定新球季效力主場在南加州安那罕(Anaheim)的洛杉磯天使隊。

同樣來自日本職棒,目前在大聯盟仍尋求新東家的達比修有,今天在自己的推特貼上「天使」的卡通圖案祝福,但沒有寫上任何文字。有日本網友回覆達比修有推文說:「我懂你在說什麼。」

日本每日新聞報導,天使隊所在的美國聯盟跟日本職棒的太平洋聯盟一樣,都是採用指定打擊(DH)制,大谷翔平想挑戰美國大聯盟的二刀流,但球界人士認為可能有難度。

有大聯盟球團球探說,美國跟日本不一樣,不見得會讓大谷翔平有機會二刀流。而且,進入大聯盟先發投手名單後,登板間隔天數約4到5天,在這中間就算讓大谷翔平打DH,一個球季會不會有一次機會都不知道。

另外一名大聯盟相關人士說,可能有人可以簡單地說在大聯盟能做到二刀流,但那只是場面話。因為大聯盟登板間隔天數比日本職棒來得短,對體力的負擔很大。

不過,道奇隊投手前田健太認為,在大聯盟成功使出二刀流是日本的夢想,大谷翔平的打擊能力即使在日職,也可以算得上是主力打者,所以在美國是有可能二刀流的。

日本職棒火腿隊的總教練栗山英樹說,希望大谷翔平在美國也有令人吃驚的表現。

日本朝日新聞報導,大谷翔平國中時代的教練千葉博美,對大谷翔平在大聯盟的表現相當期待。

千葉博美認為,大谷翔平在大聯盟球速要很突出,可能有難度,但大谷翔平強在球路刁鑽跟變化球,加上打擊能力,希望天使隊能支持大谷翔平的二刀流。

過去曾效力天使隊的中繼投手高橋尚成,也在自己的部落格上說,大谷翔平選了一支好球隊,因為這是一支意圖奪取冠軍的球隊,且隊上除了總教練外,也有很多了解日本職棒的人。

大谷翔平母隊日本火腿隊的大本營、日本北海道札幌市,也有不少人支持大谷翔平的決定。

一名38歲的男性上班族說,過去松井秀喜等人也曾在天使隊打過球,天使隊球迷應該也很喜歡日本人,相信能讓大谷翔平有所成長。1061209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92