這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

慶祝司法節慢壘賽開打 雄檢拚連霸

最新更新:2017/12/14 13:57
慶祝第73屆司法節運動會慢速壘球比賽14日在台南開打,去年冠軍隊高雄地檢署在主任檢察官陳永章(前中)、觀護人吳皆葆(後)等人領軍尋求衛冕。中央社記者楊思瑞攝  106年12月14日
慶祝第73屆司法節運動會慢速壘球比賽14日在台南開打,去年冠軍隊高雄地檢署在主任檢察官陳永章(前中)、觀護人吳皆葆(後)等人領軍尋求衛冕。中央社記者楊思瑞攝 106年12月14日

(中央社記者楊思瑞台南14日電)慶祝第73屆司法節運動會慢速壘球比賽今天在台南開打,去年冠軍隊高雄地檢署陣中的觀護人吳皆葆,曾代表雄檢、南檢共拿過3次冠軍盃,這次希望幫雄檢連霸,自己也再添榮譽。

吳皆葆表示,他在民國100年首次舉辦的慶祝司法節慢壘賽中代表雄檢出賽,並跟著雄檢拿到冠軍。103年調職到台南地檢署後,在104年代表南檢拿下一冠;去年調回高雄後再次代表雄檢參賽,拚到個人的第3座冠軍盃。

吳皆葆相當喜愛慢壘運動,擔任投手時投出的球並不好打,在司法界小有名氣。104年結婚時選擇在球場完婚,並自辦友誼賽,邀請許多球友一起見證。

他說,現任台中高分檢檢察長江惠民在擔任雄檢檢察長時,大力支持球隊運作,也常在比賽中上場主投,因此雄檢打慢壘的風氣一直很興盛。今年參賽戰力與去年差不多,還有去年調到橋頭地檢署的前任隊長主任檢察官陳永章調回高雄,球隊仍然維持很好的競爭力。

吳皆葆表示,壘球是團隊運動,要大家都表現得很好才有好成績。司法機關人員調動是常態,要維持戰力其實也不容易。

陳永章說,雄檢陣中有一名書記官即將調任到高雄高分檢,今年可能是最後一次代表雄檢打慶祝司法節的比賽,所有隊員們都希望再打下一冠當成最好的歡送禮物。

慶祝司法節慢速壘球比賽今天起在台南市展開3天賽程,今年共有19個司法機關組隊參賽。除了雄檢之外,以往成績不錯的宜蘭監獄、台中監獄、高雄地方法院、台南地方法院、台南地檢署、台南高分院等單位也都沒有缺席。1061214

地機族