這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

中信二軍教頭林威助 首重禮貌態度

最新更新:2018/02/01 18:59
中職中信兄弟隊1日在屏東中國信託公益園區舉行開訓典禮,新任二軍總教練林威助今年起轉換身分,在旁協助選手訓練。中央社記者張新偉攝 107年2月1日
中職中信兄弟隊1日在屏東中國信託公益園區舉行開訓典禮,新任二軍總教練林威助今年起轉換身分,在旁協助選手訓練。中央社記者張新偉攝 107年2月1日

(中央社記者黃巧雯屏東1日電)新任中華職棒中信兄弟二軍總教練林威助過去曾旅日多年,回台後看到台灣棒球仍有不足之處,林威助今天表示,未來將要求年輕選手禮貌、態度,並做好基本動作。

去年宣布引退的林威助,今年接任中信兄弟二軍總教練,中信兄弟今年球季將為他舉辦引退儀式,但他並未特別向球團要求要在哪一天舉行。

林威助過去曾效力於日本職棒阪神虎隊,先前傳出阪神虎每年舉辦的「台灣日」活動,今年除了有意邀請林威助開球外,還可能會有引退儀式,林威助僅證實,有聽說有開球活動,但不清楚是否有引退儀式,但他對於在日本打球11年,能受到日本球隊尊重,感到非常光榮。

談到先前被徵詢接任二軍總教練,林威助坦言,未曾考慮太久,既然有這個機會,他也蠻想挑戰一下,當初回台發展,就是希望有一天能對台灣棒球界有所貢獻,去年也已調適好、訓練自己成為一個好的指導員的心情。

林威助2014年加盟兄弟,4年來他也看到台灣棒球不足之處,在他接掌二軍總教練後將進行調整,林威助表示,將要求年輕選手禮貌、球場上展現積極態度與不放棄的精神,且尊重球場、用具、學長等。

此外,林威助還將要求二軍球員練好基本動作,再上一軍,他說:「不然上一軍,對自己沒有信心的話,還是會想要下二軍,因為你實力也不足。」

由於過去曾效力阪神虎,林威助未來也有意幫忙牽線,與阪神虎進行交流,希望每年春、秋訓能派些球員到日本,看日本的訓練方式。(編輯:吳協昌)1070201

地機族