這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

陳琥中繼3K飆速 開季規劃待討論

最新更新:2018/03/18 22:16

(中央社記者謝靜雯台北18日電)中職中信兄弟隊潛力投手陳琥,今天在官辦熱身賽亮相,投1局飆3K、最快球速146公里,表現亮眼,陳琥自認控球位置比之前好;至於本季規劃,總教練史耐德表示要再跟投手教練討論決定。

陳琥為2016年兄弟隊中職選秀會首輪選進的潛力新秀,按照球隊規劃先在二軍養成,去年季末原本有機會上到一軍,但因為受傷錯過機會。

陳琥目前生涯沒有一軍出賽紀錄,去年二軍出賽18場(17場先發),戰績5勝3敗,防禦率5.03,今年沒有跟著球隊到美國移地訓練,留在二軍持續按照課表調整、加重訓練量。

兄弟今天官辦熱身賽與Lamigo桃猿隊交手,6局球隊5比0領先時登板中繼1局,接連三振林承飛、藍寅倫和林立,最快球速146公里、表現不差。

史耐德稱讚陳琥表現亮眼,在場上展現好的態度、積極攻擊打者好球帶,展現投球霸氣;對於陳琥今年規劃,史耐德表示,去年陳琥在二軍雖然多是以先發出賽,但二軍先發的用意,不一定是要將他養成先發投手,而是希望拉長他的投球局數、改善控球。

史耐德也提到,在長局數的投球中,能夠有效的控制3種以上的球種,這樣類型的投手就有機會定位成先發,如果沒有,在具控球水準的狀況下,也可以轉任牛棚投手;關於陳琥今年是否有機會一軍亮相、定位如何,史耐德表示,賽後跟投手教練討論後才會有結果。

陳琥首度在一軍強度比賽中登板,他表示沒有特別去想對手強度,更專注在捕手要的位置,不管開季教練團給什麼定位,都會盡力去完成。(編輯:陳清芳)1070318

地機族